Каша гурьевская

( Диета № 10с, Рецепт № 1458)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:640.0

Белки:12.3

Жиры:24.6

Углеводы:90.8

Способ приготовления:

Молоко, 50 мл на порцию, вылить на сковородку, поставить в духовку и постепенно снимать с него поджаренные пенки. Сварить на оставшемся молоке, 70 мл на порцию, манную кажу с 15 г сахара на порцию, ванилином, маслом, яичными желтками и хорошо вымесить. Взбить белки и осторожно добавить их в кашу, помешивая. Сложить половину каши на порционную сковородку, на кашу положить половину фруктов, пенок с молока, жареный толченый миндаль. Накрыть оставшейся кашей, загладить поверхность ножом, посыпать сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Сверху положить оставшиеся фрукты и пенки, посыпать жареным толченым миндалем. Приготовить абрикосовое пюре по рецепту №1442. Каша подается в горячем виде, абрикосовое пюре подается отдельно.

 

 

1. Молоко - 120 мл

2. Крупа манная - 25 грамм

3. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Фрукты консервированные - 60 грамм

5. Миндаль - 20 грамм

6. Масло сливочное - 10 грамм

7. Сахар - 35 грамм

8. Абрикосы - 50 грамм

9. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад