Пломбир

( Диета № 10, Рецепт № 1459)

Вес готовой порции:

100 грамм

Пищевая ценность:

Калории:252.0

Белки:4.3

Жиры:12.7

Углеводы:32.7

Способ приготовления:

Молоко, сахар, размоченный желатин и ванилин вымесить и проварить. не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Остудить. Сливки взбить на льду и добавить к остуженному молоку, добавить цукаты, нарезанные мелкими кубиками. Все осторожно вымесить и вылить в форму для мороженого. Форму накрыть крышкой и заморозить при температуре -3-5 градусов в течение 2-3 часов.

 

 

1. Сливки - 50 мл

2. Молоко - 15 мл

3. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

4. Сахар - 25 грамм

5. Желатин - 1 грамм

6. Цукаты - 10 грамм

7. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад