Мороженое-пломбир с каштанами

( Диета № 10а, Рецепт № 1462)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:277.0

Белки:8.5

Жиры:10.1

Углеводы:32.0

Способ приготовления:

Каштаны обдать кипятком, очистить от кожуры и тушить с 10 мл молока на порцию до готовности. Протереть горячими в пюре, добавить сахар и яйца. хорошо вымесить. Развести кипящим молоком, добавить ванилин и проварить, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры и смешать со взбитыми сливками. Заморозить при температуре -3-5 градусов в течение 2-3 часов.

 

 

1. Молоко - 50 мл

2. Сахар - 30 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Каштаны - 20 грамм

5. Сливки - 20 мл

6. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад