Мороженое-пломбир

( Диета № 10и, Рецепт № 1463)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:276.0

Белки:6.4

Жиры:9.3

Углеводы:43.9

Способ приготовления:

Сазар смешать с яйцами и ванилином, развести горячим молоком, проварить не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками и цукатами, резанными мелкими кубиками. Заморозить при температуре -3-5 градусов в течение 2-3 часов.

 

 

1. Молоко - 40 мл

2. Сливки - 20 мл

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Сахар - 30 грамм

5. Цукаты - 20 грамм

6. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад