Крем заварной для пирожных, тортов. бисквитов

( Рецепт № 1479)

Вес готовой порции:

110 грамм

Пищевая ценность:

Калории:258.0

Белки:7.0

Жиры:14.9

Углеводы:26.3

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром и яйцом, развести горячим молоком, довести до кипения, непрерывно взбивая, кипятить 5 мин. Слегка остудить, положить масло и ванилин, хорошо выбить. В крем можно добавлять какао, шоколад, крепкий кофе, жареные толченые орехи.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 5 грамм

2. Молоко - 70 мл

3. Сахар - 20 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 10 грамм

6. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад