Соус ягодный

( Диета № 3, Рецепт № 1487)

Вес готовой порции:

90 грамм

Пищевая ценность:

Калории:121.0

Белки:1.3

Жиры:0.0

Углеводы:34.2

Способ приготовления:

Разнообразные свежие ягоды протереть через сито или выжать через марлю. Отжимки залить 30 мл воды на порцию, прокипятить и процедить. В отвар добавить сахар и варить 5-10 мин. В горячий сироп положить размоченный желатин и растворить его. остудить до комнатной температуры и добавить протертые ягоды. Хранить в холодильнике.

 

 

1. Фрукты и ягоды - 75 грамм (Приведена оценочная пищевая ценность. Точное значение зависит от состава фруктов и ягод. Пищевую ценность фруктов можно уточнить по рецептам №1481 и №1482)

2. Сахар - 25 грамм

3. Желатин - 1,5 грамм

 

Назад