Соус яблочный с вином

( Рецепт № 1489)

Вес готовой порции:

100 грамм

Пищевая ценность:

Калории:143.0

Белки:1.1

Жиры:0.0

Углеводы:27.8

Способ приготовления:

Яблоки, лучше взять антоновку, запечь, протереть, смешать с сахаром и вином, варить 5 мин. Добавить желатин, размоченный в холодной воде, и снять с огня. Цедру апельсина мелко нашинковать, залить небольшим количеством воды, вскипятить и добавить в соус. Добавить апельсиновый сок, остудить. Подается к разным сладким пудингам. Можно подавать к дичи. Если в соус добавить 0,5 г горчицы, то можно подавать к паштетам.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Яблоки - 75 грамм

2. Вино красное полусухое - 25 грамм (Калорийность и пищевая ценность зависят от сорта вина)

3. Сахар - 20 грамм

4. Апельсины - 5 грамм

5. Желатин - 1 грамм

 

Назад