Бульон со свекольным соком и гренками

( Диета № 2, Рецепт № 149)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:344.0

Белки:21.1

Жиры:17.0

Углеводы:44.2

Способ приготовления:

Свеклу натереть, смешать с мясом, пропущенным через мясорубку, добавить яичный белок и немного уксуса. Залить бульоном и довести до кипения. Процедить бульон. Хлеб нарезать тонкими пластинками, сыр натереть и смешать с томатной пастой. Полученной массой намазать хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета. Гренки подаются вместе с бульоном.

 

 

1. Бульон мясной №127 - 350 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Свекла - 120 грамм

3. Белки яичные - 0.25 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

4. Говядина - 35 грамм

5. Хлеб белый - 50 грамм

6. Сыр тертый - 20 грамм

7. Масло сливочное - 5 грамм

8. Томатная паста - 5 грамм

9. Уксус 9% - 5 мл

 

Назад