Борщ украинский

( Рецепт № 150)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:402.0

Белки:16.2

Жиры:19.9

Углеводы:39.2

Способ приготовления:

Мясо сварить в бульоне. Свеклу, морковь, коренья нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить уксус, томатную пасту, немного соли, жир, снятый с бульона. Тушить под крышкой до готовности, часто помешивая. Лук нашинковать и спассеровать в масле. Добавить лавровый лист, душистый перец, смешать с овощами. Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон. Добавить в бульон крупно резаный картофель. Прокипятить, добавить тушеные овощи и еще раз прокипятить. Заправить мучной пассеровкой, добавить соль и сахар по вкусу. В тарелку положить вареное мясо, сметану, посыпать рубленой зеленью. Для борща лучше брать грудинку.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон мясной №126 - 200 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Лук репчатый - 20 грамм

4. Томатная паста - 10 грамм

5. Морковь - 20 грамм

6. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

7. Свекла - 80 грамм

8. Уксус 9% - 10 мл

9. Капуста белая - 80 грамм

10. Говядина - 50 грамм

11. Картофель - 55 грамм

12. Сахар - 5 грамм

13. Мука пшеничная - 5 грамм

14. Сметана - 30 грамм

15. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад