Питьевые дрожжи

( Рецепт № 1559)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:106.0

Белки:1.6

Жиры:0.1

Углеводы:23.4

Способ приготовления:

Хмель залить 40 мл воды на порцию и варить 30-40 мин., процедить и на отваре хмеля заварить муку. Хорошо проварить, слегка остудить (до 30 град.), добавить дрожжи. половину сахара и изюм. Сбраживать в теплом месте 10-12 часов, добавить кипяченую воду или отвар шиповника, процедить, добавить оставшийся сахар. Готовый напиток держать в холодильнике в закрытой посуде.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 15 грамм

2. Сахар - 10 грамм

3. Хмель - 1 грамм (Пищевая ценность в рецепте не учитывается)

4. Изюм - 5 грамм

5. Дрожжи - 3 грамм

6. Вода - 200 мл

 

Назад