Щи зеленые

( Диета № 15, Рецепт № 157)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:411.0

Белки:22.3

Жиры:25.0

Углеводы:25.5

Способ приготовления:

Шпинат и щавель сложить в кастрюлю и тушить под крышкой без воды до готовности. Затем пропустить через мясорубку. Лук спассеровать с маслом, добавить в пюре из шпината и щавеля. Дополнительно пассеровать 20-30 мин. Добавить высушенную в духовке муку, перемешать, постепенно развести бульоном, вскипятить. Картофель нарезать и сварить отдельно. Вместе с отваром картофель внести в щи. При подаче на стол в тарелку положить половинку вареного яйца, вареное мясо и сметану, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Лук зеленый - 25 грамм

4. Шпинат - 80 грамм

5. Щавель - 80 грамм

6. Картофель - 55 грамм

7. Мука пшеничная - 10 грамм

8. Сметана - 30 грамм

9. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

10. Говядина - 55 грамм

11. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад