Щи зеленые из крапивы

( Диета № 11, Рецепт № 158)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:411.0

Белки:21.2

Жиры:24.8

Углеводы:27.4

Способ приготовления:

Крапиву ошпарить кипятком, перебрать, половину нашинковать. Остальную часть крапивы тушить с небольшим количеством бульона до мягкости. Пропустить через мясорубку. Лук пассеровать и далее готовить по рецепту №157. В щи можно так же добавить щавель, шпинат, ботву свеклы и листья молодой редиски.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Лук зеленый - 25 грамм

4. Крапива молодая - 120 грамм

5. Картофель - 70 грамм

6. Мука пшеничная - 10 грамм

7. Сметана - 30 грамм

8. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

9. Говядина - 55 грамм

10. Зелень петрушки - 4 грамм

11. Уксус 9% - 10 мл

 

Назад