Щи зеленые из капустной рассады

( Диета № 12, Рецепт № 159)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:373.0

Белки:16.5

Жиры:20.5

Углеводы:28.5

Способ приготовления:

Лук нашинковать и спассеровать с маслом, добавить нашинкованные лапшой морковь, коренья, а так же жир от бульона. Тушить под крышкой до готовности овощей. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, затем нашинкованную рассаду. Довести до кипения и добавить тушеные овощи, заправить мучной пассеровкой. При подаче на стол в тарелку положить мясо, сметану, налить щи и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Морковь - 20 грамм

4. Лук репчатый - 20 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Капустная рассада - 145 грамм

7. Картофель - 60 грамм

8. Мука пшеничная - 5 грамм

9. Сметана - 30 грамм

10. Говядина - 55 грамм

11. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад