Вес готовой порции:
530 грамм
Пищевая ценность:
Калории:362.0
Белки:4.9
Жиры:22.0
Углеводы:17.2
Способ приготовления:
Овощи и лук нашинковать, спассеровать, смешать с промытой капустой, добавить жир бульона и тушить в духовке до появления светло-коричневого цвета у капусты. Затем развести массу бульоном, заправить мучной пассеровкой, вскипятить. Подавать со сметаной и вареным мясом. К щам можно подать гренки из гречневой каши по рецепту №309.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)
2. Лук репчатый - 20 грамм
3. Масло сливочное - 15 грамм
4. Капуста квашеная - 175 грамм
5. Морковь - 40 грамм
6. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)
7. Мука пшеничная - 5 грамм
8. Сметана - 30 грамм