Вес готовой порции:
530 грамм
Пищевая ценность:
Калории:367.0
Белки:16.1
Жиры:20.5
Углеводы:27.5
Способ приготовления:
Лук нашинковать и пассеровать с маслом. Морковь и коренья нарезать крупными дольками. Смешать с луком, добавить жир от бульона и тушить под крышкой до готовности. Картофель и капусту нарезать так же как морковь, положить в бульон и вскипятить. Добавить тушеные овощи и варить до готовности капусты. Заправить мучной пассеровкой и частью сметаны. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Летом в щи можно добавить свежие помидоры.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)
2. Масло сливочное - 10 грамм
3. Морковь - 65 грамм
4. Капуста белая - 105 грамм
5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)
6. Картофель - 55 грамм
7. Говядина - 55 грамм
8. Мука пшеничная - 5 грамм
9. Сметана - 30 грамм
10. Зелень петрушки - 4 грамм