Щи ленивые

( Рецепт № 161)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:367.0

Белки:16.1

Жиры:20.5

Углеводы:27.5

Способ приготовления:

Лук нашинковать и пассеровать с маслом. Морковь и коренья нарезать крупными дольками. Смешать с луком, добавить жир от бульона и тушить под крышкой до готовности. Картофель и капусту нарезать так же как морковь, положить в бульон и вскипятить. Добавить тушеные овощи и варить до готовности капусты. Заправить мучной пассеровкой и частью сметаны. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Летом в щи можно добавить свежие помидоры.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Морковь - 65 грамм

4. Капуста белая - 105 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Картофель - 55 грамм

7. Говядина - 55 грамм

8. Мука пшеничная - 5 грамм

9. Сметана - 30 грамм

10. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад