Щи русские

( Диета № 12, Рецепт № 164)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:411.0

Белки:16.6

Жиры:24.9

Углеводы:29.3

Способ приготовления:

Лук мелко нарубить, пассеровать с маслом. В готовый лук положить овощи, нарезанные мелкими кубиками, тушить до готовности овощей. Мелко нарубить квашеную капусту, добавить к овощам, добавить томатную пасту и жир с бульона, тушить под крышкой до готовности капусты, часто помешивая. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, вскипятить, добавить тушеные овощи, заправить мучной пассеровкой. При подаче на стол добавить нарезанное вареное мясо и сметану.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 250 грамм (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 20 грамм

4. Морковь - 40 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Капуста квашеная - 120 грамм

7. Картофель - 60 грамм

8. Томатная паста - 10 грамм

9. Говядина - 55 грамм

10. Сметана - 30 грамм

11. Мука пшеничная - 5 грамм

12. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад