Вес готовой порции:
500 грамм
Пищевая ценность:
Калории:274.0
Белки:15.8
Жиры:21.7
Углеводы:15.9
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом (половина порции масла). Готовый лук смешать с нарезанными мелкими кубиками корений и тушить под крышкой до готовности. Затем добавить крупно резанный щавель и дополнительно протушить 5 мин. Муку пассеровать с остальным маслом, развести бульоном, процедить, добавить к тушеным овощами положить все в бульон. Вскипятить, заправить сметаной, смешанной с яичным желтком. При подаче на стол в суп добавить кусок мяса и яйцо, сваренное в мешочек.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Бульон мясной №126 - 320 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)
2. Лук репчатый - 12 грамм
3. Лук зеленый - 12 грамм
4. Щавель - 80 грамм
5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)
6. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)
7. Сметана - 30 грамм
8. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)
9. Мука пшеничная - 10 грамм
10. Зелень петрушки - 4 грамм