Суп весенний со щавелем

( Диета № 2, Рецепт № 170)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:274.0

Белки:15.8

Жиры:21.7

Углеводы:15.9

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом (половина порции масла). Готовый лук смешать с нарезанными мелкими кубиками корений и тушить под крышкой до готовности. Затем добавить крупно резанный щавель и дополнительно протушить 5 мин. Муку пассеровать с остальным маслом, развести бульоном, процедить, добавить к тушеным овощами положить все в бульон. Вскипятить, заправить сметаной, смешанной с яичным желтком. При подаче на стол в суп добавить кусок мяса и яйцо, сваренное в мешочек.

 

Примечание: в протертом виде

 

1. Бульон мясной №126 - 320 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Лук репчатый - 12 грамм

3. Лук зеленый - 12 грамм

4. Щавель - 80 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

7. Сметана - 30 грамм

8. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

9. Мука пшеничная - 10 грамм

10. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад