Суп с макаронами и сыром

( Диета № 2, Рецепт № 174)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:529.0

Белки:25.8

Жиры:39.4

Углеводы:30.8

Способ приготовления:

Муку пассеровать с 10 г масла и развести кипящим бульонам, процедить сквозь сито, вскипятить, макароны отварить до неполной готовности и добавить в бульон. Продолжить варку макарон до готовности, заправить сливками, смешанными с яичным желтком, тертым сыром и оставшимся маслом.

 

Примечание: в протертом виде

 

1. Бульон мясной №126 - 400 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Макароны короткие - 30 грамм

5. Сыр тертый - 25 грамм

6. Сливки - 50 мл

7. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

8. Говядина - 55 грамм

9. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад