Суп лимонный

( Рецепт № 175)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:442.0

Белки:18.6

Жиры:31.6

Углеводы:26.1

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими кубиками, пассеровать с маслом до готовности. Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть и дать стечь. В кипящий бульон добавить рис, цедру от лимона, овощи, варить до готовности риса. Суп заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом. При подаче положить в суп ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон мясной №126 - 350 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Коренья белые - 40 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

4. Рис - 25 грамм

5. Лимон - 25 грамм

6. Сливки - 50 мл

7. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

8. Говядина - 55 грамм

9. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад