Суп раковый

( Диета № 11, Рецепт № 202)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:290.0

Белки:17.1

Жиры:17.3

Углеводы:6.0

Способ приготовления:

Осетрину отварить. Раков отварить и вынуть мякоть из раковых шеек. Панцирь рака разделить пополам, верхнюю часть нафаршировать кнелью-рубкой из судака и молока, припустить с небольшим количеством бульона. Овощи нашинковать соломкой и тушить под крышкой до готовности. Приготовить раковое масло следующим образом. Остатки панциря рака истолочь, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и пассеровать до окраски массы в красный цвет. Залить водой, вскипятить, процедить и остудить. Снять с поверхности воды остывшее раковое масло. Готовые овощи развести бульоном, добавить раковое масло и прокипятить. При подаче на стол в тарелку положить отварную осетрину, мякоть раковых шеек, нафаршированные раковые панцири, залить супом, положить ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.

 

 

1. Бульон рыбный №189 - 360 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 15 грамм

4. Морковь - 20 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Судак - 35 грамм

7. Осетрина - 40 грамм (Можно заменить на сома, сазана, налима, форель.)

8. Раки речные - 2 шт.

9. Молоко - 15 мл

10. Лимон - 10 грамм

11. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад