Суп-пюре из раков

( Рецепт № 203)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:430.0

Белки:11.8

Жиры:30.4

Углеводы:19.3

Способ приготовления:

Овощи мелко нарезать, спассеровать с половиной масла. В готовые овощи положить хорошо промытых раков, тушить под крышкой пока раки не покраснеют. Добавить немного бульона и проварить 10-15 мин. Вынуть раков из бульона, извлечь мякоть шейки. Разрезать панцирь рака пополам. Верхнюю половинку использовать для укладки кнели-рубки из судака. Оставшуюся кнель положить в сотейник, смазанный маслом. Залить горячей водой, вскипятить, вынуть из воды. Рис промыть и положить в бульон, оставшийся после варки раков, варить до полной готовности. Готовый рис с помощью блендера перемолоть в пюре, развести оставшимся бульоном и вскипятить. Заправить сливками, смешанными с яичными желтками и раковым маслом (рецепт №202). В тарелку положить раковые каркасы, кнель и раковые шейки. Залить горячим супом-пюре. При тушении раков с овощами можно кроме бульона добавить 30 мл белого вина на порцию.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон рыбный №189 - 350 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Морковь - 10 грамм

4. Лук репчатый - 10 грамм

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Раки речные - 2 шт.

7. Судак - 25 грамм

8. Рис - 20 грамм

9. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

10. Сливки - 50 мл

11. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад