Суп-пюре из зеленого горошка

( Диета № 2а, Рецепт № 215)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:370.0

Белки:13.2

Жиры:27.2

Углеводы:30.6

Способ приготовления:

Горошек тушить в небольшом количестве бульона, сделать пюре с помощью блендера. Муку спассеровать с частью масла, развести бульоном и добавить в пюре. Вскипятить, заправить сливками, смешанными яичным желтком. При подаче на стол оставшуюся часть порции масла положить в тарелку.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 320 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Горошек зеленый - 160 грамм

4. Мука пшеничная - 15 грамм

5. Сливки - 50 мл

6. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

 

Назад