Суп-пюре из курицы

( Диета № 15, Рецепт № 221)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:400.0

Белки:16.1

Жиры:29.9

Углеводы:17.1

Способ приготовления:

Курицу отварить до готовности и снять мясо с костей. Лук пассеровать с половиной масла, добавить к луку нарезанные овощи и тушить под крышкой до готовности. Муку спассеровать с оставшимся маслом, развести бульоном. Овощи и куриное мясо пропустить через мясорубку и с помощью блендера сделать пюре. Добавить пюре в бульон, прокипятить и заправить сливками, смешанными с яичным желтком.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 400 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 10 грамм

4. Мука пшеничная - 15 грамм

5. Коренья белые - 15 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Курица - 50 грамм

7. Сливки - 50 мл

8. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

 

Назад