Щи зеленые на овощном отваре

( Диета № 11, Рецепт № 227)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:340.0

Белки:11.5

Жиры:24.9

Углеводы:29.5

Способ приготовления:

Щавель и шпинат тщательно промыть, половину сложить в кастрюлю без воды, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до готовности. Вынуть из отвара и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать и пассеровать с маслом, добавить мелко резанные морковь и коренья, тушить под крышкой до готовности. В готовые овощи положить пюре из шпината и щавеля, продолжить тушить 10-15 мин., развести овощным отваром, добавить мелко резанный картофель, варить до готовности картофеля. Добавить в щи мучную пассеровку и мелко нашинкованный оставшийся шпинат и щавель. Вскипятить, добавить по вкусу оставшийся отвар шпината и щавеля. В тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и рубленую зелень. Вместо щавеля и шпината можно использовать ботву свеклы и листья молодой редиски.

 

 

1. Масло сливочное - 15 грамм

2. Лук репчатый - 15 грамм

3. Морковь - 40 грамм

4. Щавель - 65 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Овощной отвар - 250 мл

7. Шпинат - 65 грамм

8. Мука пшеничная - 5 грамм

9. Картофель - 45 грамм

10. Сметана - 30 грамм

11. Зелень петрушки - 5 грамм

12. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

 

Назад