Суп из цветной капусты на овощном отваре

( Диета № 10б, Рецепт № 229)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:220.0

Белки:5.3

Жиры:13.6

Углеводы:30.0

Способ приготовления:

Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, тушить с маслом до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный тонкими пластинками, влить 100 мл воды и продолжить тушить до готовности картофеля. Цветную капусту мелко нарезать и сварить в овощном отваре до готовности. Готовые овощи смешать в овощном отваре и вскипятить. Подавать с рубленой зеленью петрушки.

 

 

1. Масло сливочное - 15 грамм

2. Морковь - 20 грамм

3. Цветная капуста - 100 грамм

4. Картофель - 80 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Зелень петрушки - 5 грамм

7. Овощной отвар - 350 мл

 

Назад