Суп лапша грибная на овощном отваре

( Рецепт № 234)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:380.0

Белки:11.8

Жиры:15.8

Углеводы:57.3

Способ приготовления:

Сухие грибы залить водой или молоком на 2 часа, затем отварить. Лук нашинковать и пассеровать с маслом, добавить резаные коренья и нашинкованные грибы. Тушить под крышкой до готовности. Залить грибной отвар и овощной отвар, добавить мелко резанный картофель. Варить до готовности картофеля. Затем насыпать в кипящий суп лапшу, приготовленную как в рецепте №135, довести до кипения и снять с огня. Готовый суп посыпать резанной зеленью петрушки.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Масло сливочное - 15 грамм

2. Грибы сухие - 10 грамм

3. Мука пшеничная - 30 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Картофель - 115 грамм

7. Лук репчатый - 15 грамм

8. Зелень петрушки - 5 грамм

9. Овощной отвар - 320 мл

 

Назад