Суп из щавеля и картофеля на овощном отваре

( Диета № 10р, Рецепт № 236)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:340.0

Белки:10.4

Жиры:24.8

Углеводы:28.8

Способ приготовления:

Лук нашинковать и пассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные коренья, крупно нарезанный щавель и продолжить тушить до готовности. Картофель нарезать и варить в овощном отваре до готовности, добавить тушеные овощи и заправить сметаной. В тарелку положить половинку вареного яйца, посыпать нашинкованными петрушкой и зеленым луком.

 

 

1. Масло сливочное - 15 грамм

2. Лук репчатый - 15 грамм

3. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

4. Щавель - 120 грамм

5. Картофель - 80 грамм

6. Сметана - 30 грамм

7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

8. Лук зеленый - 15 грамм

9. Зелень петрушки - 5 грамм

10. Овощной отвар - 220 мл

 

Назад