Суп молочный с манными клецками

( Диета № 10р, Рецепт № 266)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:525.0

Белки:18.1

Жиры:25.3

Углеводы:55.1

Способ приготовления:

50 мл воды вскипятить с 5 г масла (из расчета на одну порцию), засыпать манную крупу, проварить 5 мин. Остудить, смешать с яйцом, разделить на клецки и сварить в кипящем молоке, смешанным с небольшим количеством воды. В готовый суп добавить сахар и масло.

 

 

1. Молоко - 400 мл

2. Вода - 70 мл

3. Крупа манная - 35 грамм

4. Масло сливочное - 10 грамм

5. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Сахар - 10 грамм

 

Назад