Окрошка

( Диета № 9б, Рецепт № 294)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:320.0

Белки:23.8

Жиры:21.9

Углеводы:22.6

Способ приготовления:

Зеленый лук, салат, укроп и зелень петрушки мелко нашинковать. Вареное мясо, ветчину, очищенные от кожуры огурцы и вкрутую вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Все смешать с нашинкованной зеленью, залить холодным квасом, добавить сметану и сахар, при желании. Подавать в холодном виде.

 

 

1. Квас - 250 мл

2. Ветчина - 30 грамм

3. Говядина - 55 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Огурцы свежие - 80 грамм

6. Лук зеленый - 20 грамм

7. Салат листовой - 15 грамм

8. Зелень петрушки, укроп - 10 грамм

9. Сахар - 5 грамм

10. Сметана - 40 грамм

 

Назад