Свекольник

( Диета № 10с, Рецепт № 297)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:250.0

Белки:8.0

Жиры:13.8

Углеводы:24.8

Способ приготовления:

Зеленый лук, укроп и зелень петрушки нашинковать. Свеклу испечь или отварить. Готовую свеклу и огурцы очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Вареный картофель нарезать. Сделать свекольный отвар из промытых свекольных очистков и воды. Овощи, кроме картофеля, и зелень смешать и развести свекольным отваром. Добавить сметану. Сахар и нашинкованные яйца добавлять по вкусу. Можно по вкусу добавить лимонной кислоты. Перед подачей на стол добавить картофель. Подавать в холодном виде.

 

 

1. Свекольный отвар - 250 мл (Пищевая ценность в рецепте не учитывается)

2. Лук зеленый - 20 грамм

3. Зелень петрушки, укроп - 8 грамм

4. Свекла - 80 грамм

5. Огурцы свежие - 80 грамм

6. Картофель - 45 грамм

7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

8. Сметана - 40 грамм

9. Сахар - 5 грамм

 

Назад