Ботвинья

( Рецепт № 298)

Вес готовой порции:

600 грамм

Пищевая ценность:

Калории:285.0

Белки:30.3

Жиры:13.3

Углеводы:27.3

Способ приготовления:

Шпинат и щавель сложить в кастрюлю и тушить под крышкой в собственном соку. Готовый шпинат и щавель провернуть через мясорубку. Петрушку, укроп и зеленый лук нашинковать по отдельности. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую. белки изрубить, желтки растереть. Осетрину сварить, балык нарезать тонкими пластинками. Половину зеленого лука, укропа, петрушки и хрена смешать, добавить в пюре из щавеля и шпината. Развести квасом, добавить сахар и горчицу по вкусу. Осетрину положить на тарелку. загарнировать огурцами, зеленым луком, укропом, петрушкой, хреном, яичным белком и тертым желтком. Пластинки балыка свернуть трубочкой и уложить вокруг осетрины. Тарелка с рыбой подается вместе с супом. Примечание для диеты №9: - сахар заменить сахарином по вкусу - вместо кваса использовать настой на яблочной кожуре (50 г кожуры на порцию), ревеня (50 г) и лимона (20 г).

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Квас - 250 мл

2. Щавель - 80 грамм

3. Шпинат - 80 грамм

4. Лук зеленый - 25 грамм

5. Зелень петрушки, укроп - 10 грамм

6. Хрен тертый - 20 грамм

7. Огурцы свежие - 95 грамм

8. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

9. Осетрина - 70 грамм (Можно заменить на сома, сазана, налима, форель.)

10. Балык - 25 грамм

11. Сахар - 5 грамм

 

Назад