Судак фаршированный

( Диета № 2, Рецепт № 318)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:290.0

Белки:25.7

Жиры:13.8

Углеводы:14.1

Способ приготовления:

Судак очистить от чешую и вымыть. Вдоль спины от готовы до хвоста сделать разрез. Отделить филе от костей, не прорезая брюшка. У хвоста и головы перерубить хребтовую кость и вместе с ней вынуть все внутренности. Рыбу хорошо промыть, удалить жабры, обрубить плавники. С кожи аккуратно срезать мякоть, стараясь не повредить кожу. Провернуть мякоть через мясорубку. Смешать фарш с размоченным в молоке хлебом, слегка поджаренным луком и молотым мускатным орехом. Хорошо перемешать фарш и нафаршировать кожу судака, придав вид целой рыбы. Готовить на пару под крышкой. В воду можно добавить лавровый лист и коренья. Готовый судак разрезать на порции и подавать с маслом.

 

 

1. Судак - 125 грамм

2. Хлеб белый - 20 грамм

3. Молоко - 20 мл

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Лук репчатый - 20 грамм

6. Мускатный орех - 0.1 грамм

 

Назад