Судак, запеченный в грибном соусе

( Диета № 11, Рецепт № 324)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:285.0

Белки:27.3

Жиры:14.7

Углеводы:7.2

Способ приготовления:

Мякоть рыбы порезать на порции, положить в сотейник, залить белым вином и припустить под крышкой. Из муки, масла и томатной пасты приготовить соус на рыбном бульоне. Добавить мелко резаный спассерованный лук и грибы, а так же отвар от рыбы. На блюдо, смазанное маслом положить куски рыбы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке Подавать с отварным картофелем. По желанию можно обложить треугольными гренками из белого хлеба, обжаренными на масле.

 

 

1. Судак - 125 грамм

2. Шампиньоны - 20 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Томатная паста - 5 грамм

6. Лук репчатый - 15 грамм

7. Сыр тертый - 5 грамм

8. Бульон рыбный №189 - 60 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

9. Вино белое полусухое - 20 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от сорта вина)

 

Назад