Сазан, фаршированный кнелью

( Диета № 11, Рецепт № 349)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:345.0

Белки:29.3

Жиры:18.2

Углеводы:13.8

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, вымыть холодной водой, не разрезая брюшка, сделать разрез вдоль спинки, вынуть хребет вместе с реберными костями и внутренностями. Удалить жабры и тщательно промыть холодной водой. Мякоть сазана снять с кожи, провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и еще дважды провернуть через мясорубку. Добавить 5 г растопленного масла на порцию, хорошо перемешать фарш. Кожицу сазана нафаршировать, придать вид целой рыбы. Положить на решетку и готовить на пару под крышкой, в воду добавить резанные коренья, лавровый лист. Готовую рыбу разрезать на порции и подавать с маслом, можно с соусом по рецепту №781 и с целым отварным картофелем. Таким же образом можно фаршировать судак.

 

 

1. Сазан - 150 грамм

2. Хлеб белый - 20 грамм

3. Молоко - 20 мл

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Коренья белые - 15 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

 

Назад