Студень из судака

( Рецепт № 39)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:112.0

Белки:19.5

Жиры:2.5

Углеводы:0.6

Способ приготовления:

Судак снять с кости, вырезать реберные кости, нарезать на порции по 3-4 кусочка. Из отходов рыбы сварить бульон, в этом бульоне сварить рыбу. Вареную рыбу промыть кипяченой водой. В бульон положить размоченный желатин, дать ему раствориться. Затем процедить бульон. Дно формочки залить бульоном и остудить. На застывший бульон-желе положить ломтик лимона, кружок яйца, зелень петрушки. Залить частью бульона и дать застыть. Сверху выложить куски рыбы и залить оставшимся бульоном. окончательно остудить.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Судак - 75 грамм

2. Желатин - 3 грамм

3. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Лимон - 10 грамм

5. Бульон рыбный №189 - 100 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

6. Корнишоны - 20 грамм

7. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад