Крабы с рисом под белым соусом

( Диета № 15, Рецепт № 393)

Вес готовой порции:

280 грамм

Пищевая ценность:

Калории:500.0

Белки:14.7

Жиры:25.1

Углеводы:49.4

Способ приготовления:

Крабовое мясо с соком положите в кастрюлю, добавьте нарезанные маринованные грибы, залейте частью соуса по рецепту №397, хорошо прогрейте под крышкой. Из риса сварите мягкую рассыпчатую кашу, добавив в нее 5 г масла на порцию. Половину каши положите на дно однопорционной сковородки, выложите крабы, накройте оставшейся кашей. Разладьте поверхность ложкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. Оставшийся соус подать в соуснике к готовому блюду. Крабовые консервы можно заменить шейками отварных раков.

 

 

1. Крабовое мясо - 80 грамм

2. Шампиньоны - 20 грамм

3. Рис - 50 грамм

4. Масло сливочное - 20 грамм

5. Мука пшеничная - 5 грамм

6. Желтки яичные - 0.25 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

7. Бульон рыбный №189 - 75 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

8. Сливки - 20 мл

9. Лимон - 10 грамм

10. Сыр тертый - 5 грамм

 

Назад