Соус из желтков и масла, вариант 1

( Диета № 11, Рецепт № 399)

Вес готовой порции:

45 грамм

Пищевая ценность:

Калории:250.0

Белки:4.5

Жиры:29.0

Углеводы:0.7

Способ приготовления:

Желтки смешать с размягченным маслом, добавить цедру лимона и проварить на пару, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Когда масса сделается пышной и загустеет снять с огня, заправить лимонным соком и солью по вкусу. Кроме рыбных блюд соус можно подавать к овощным блюдам.

 

 

1. Масло сливочное - 25 грамм

2. Желтки яичные - 1 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

3. Лимон - 10 грамм

 

Назад