Соус белый с желтками

( Диета № 12, Рецепт № 409)

Вес готовой порции:

70 грамм

Пищевая ценность:

Калории:165.0

Белки:4.6

Жиры:14.2

Углеводы:7.9

Способ приготовления:

Муку спассеровать до светло-желтого цвета, развести кипящим молоком и дать покипеть. Лук, коренья и эстрагон мелко нарезать, залить небольшим количеством рыбного бульона и кипятить 15-20 мин. Добавить в соус, прокипятить, процедить, сверху положить кусок масла, смешанного с желтком. Соус рекомендован к припущенной и запеченной рыбе.

 

 

1. Молоко - 50 мл

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Масло сливочное - 10 грамм

4. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Лук репчатый - 5 грамм

7. Экстрагон - 3 грамм

8. Бульон рыбный №189 - 10 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

 

Назад