Щука фаршированная

( Диета № 9б, Рецепт № 41)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:223.0

Белки:20.1

Жиры:10.3

Углеводы:11.0

Способ приготовления:

Щуку замочить в холодной воде на 30 минут, очистить от чешуи, вымыть, надрезать кожу вокруг головы и снять чулком. Совет - края кожи захватить пальцами, покрытыми солью и осторожно сдирать кожу от головы к хвосту. У хвоста перерубить позвоночную кость. Мякоть рыбы очистить от костей и провернуть через мясорубку. Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, луком и перцем. Рекомендуется фарш еще дважды провернуть через мясорубку. Готовым фаршем нафаршировать кожу щуки, положить на поддон, приложить голову. Вокруг положить лавровый лист, лук и коренья. Дно поддона залить рыбным бульоном или кипятком. Закрыть крышкой. Готовить на слабом огне, затем остудить. Готовую рыбу порезать на порции, полить маслом или томатным соусом, украсить зеленью. Рыбу можно подавать в холодном виде с хреном, разными салатами или в заливном виде.

 

 

1. Щука - 100 грамм

2. Хлеб белый - 15 грамм

3. Лук репчатый - 15 грамм

4. Масло сливочное - 10 грамм

5. Молоко - 25 мл

 

Назад