Соус яично-масленый с каперсами

( Диета № 12, Рецепт № 410)

Вес готовой порции:

55 грамм

Пищевая ценность:

Калории:255.0

Белки:5.1

Жиры:29.0

Углеводы:0.7

Способ приготовления:

Из масла, желтков и лимона приготовить соус №399. Добавить в соус бланшированные каперсы в горячем виде. Для этого опустите каперсы в дуршлаге на 1-2 мин. в кипящую воду. Соус подается к рыбным и мясным блюдам в припущенном виде.

 

 

1. Масло сливочное - 25 грамм

2. Желтки яичные - 1 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

3. Лимон - 10 грамм

4. Каперсы - 15 грамм

 

Назад