Соус молочный, вариант 1

( Диета № 2, Рецепт № 413)

Вес готовой порции:

70 грамм

Пищевая ценность:

Калории:185.0

Белки:7.0

Жиры:14.2

Углеводы:10.1

Способ приготовления:

Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета. Мешать, постепенно добавляя кипящее молоко. Мешать до загустения. Добавить рубленые вареное яйцо и зелень петрушки. Хорошо перемешать. Используется для рыбных и мясных блюд.

 

 

1. Масло сливочное - 10 грамм

2. Мука пшеничная - 10 грамм

3. Молоко - 50 мл

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Зелень петрушки - 3 грамм

 

Назад