Соус-провансаль

( Рецепт № 416)

Вес готовой порции:

30 грамм

Пищевая ценность:

Калории:225.0

Белки:1.1

Жиры:25.3

Углеводы:0.1

Способ приготовления:

Сырые желтки, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой вливать растительное масло, быстро взбивая венчиком или миксером. Взбивать до начала загустения массы. После начала загустения понемногу добавлять уксус. Желтки и масло для соуса должны быть комнатной температуры! Готовый соус держать в холодильнике. Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус можно готовить без горчицы.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Масло растительное - 25 мл

2. Желтки яичные - 0.25 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

3. Горчица - 2 грамм

4. Уксус 9% - по вкусу мл

 

Назад