Котлеты мясные рубленые, жареные

( Рецепт № 428)

Вес готовой порции:

130 грамм

Пищевая ценность:

Калории:350.0

Белки:21.7

Жиры:18.1

Углеводы:17.8

Способ приготовления:

Мясо очистить от жира и сухожилий, провернуть через мясорубку, смешать с черствым белым хлебом, размоченным в холодной воде. Затем еще дважды провернуть через мясорубку, посолить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Разделить на котлеты по две на порцию, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле с обеих сторон. Поставить на 5-7 мин. в разогретую духовку. При отсутствии противопоказаний по диете, в фарш можно добавлять пассерованный или сырой репчатый лук, перец, чеснок. Хлеб можно размачивать в молоке, но в этом случае не рекомендуется добавлять лук и чеснок. Если исходное мясо тощее, то в фарш можно добавить 5 г сливочного масла на порцию. Необходимо помнить, что мясной фарш впитывает около 25-30% жидкости от своего веса.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Говядина - 100 грамм

2. Хлеб белый - 20 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Сухари панировочные - 10 грамм

 

Назад