Тефтели мясные с рисом

( Рецепт № 437)

Вес готовой порции:

235 грамм

Пищевая ценность:

Калории:415.0

Белки:24.7

Жиры:19.7

Углеводы:29.5

Способ приготовления:

Мясо провернуть через мясорубку 2-3 раза, смешать с вареным рассыпчатым рисом и 10 г мелко нарубленного пассерованного лука (на порцию), добавить 20 мл воды на порцию, хорошо вымесить фарш. Разделить на 3-4 части на порцию, скатать в виде шариков, обвалять в муке и зажарить в масле. Оставшиеся 10 г лука на порцию мелко изрубить и спассеровать с мелко нарезанными помидорами, смешать с нашинкованным перцем, салатом, шпинатом и чесноком. Положить все в мясной соус №741, добавить специи по вкусу. Залить соусом обжаренные тефтели, прокипятить и посыпать рубленой зеленью. Тефтели подаются без гарнира.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Говядина - 100 грамм

2. Рис - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 15 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Лук репчатый - 20 грамм

6. Томатная паста - 5 грамм

7. Помидоры - 50 грамм

8. Шпинат - 15 грамм

9. Салат листовой - 10 грамм

10. Зелень петрушки - 5 грамм

11. Перец болгарский - 20 грамм

12. Чеснок - 0.25 зубчик

13. Бульон мясной №127 - 100 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад