Котлеты куриные пожарские

( Диета № 10б, Рецепт № 450)

Вес готовой порции:

135 грамм

Пищевая ценность:

Калории:385.0

Белки:22.0

Жиры:22.8

Углеводы:20.6

Способ приготовления:

Куриное мясо вместе с кожей провернуть через мясорубку, смешать с черствым белым хлебом, размоченным в молоке и еще 2-3 раза провернуть через мясорубку. Добавить на порцию 5 г сливочного масла, хорошо перемешать фарш. Фарш разделить по две котлеты на порцию, обвалять в панировочных сухарях, придать форму котлет и обжарить на сливочном масле. Поставить на 5-7 мин. в разогретую духовку. Подавать со сливочным растопленным маслом. На гарнир пойдет зеленый горошек, цветная или брюссельская капуста, спаржа, зеленые бобы, земляная груша, картофель.

 

Примечание: паровые, запеченные

 

1. Курица - 100 грамм

2. Хлеб белый - 20 грамм

3. Молоко - 25 мл

4. Масло сливочное - 20 грамм

5. Сухари панировочные - 12 грамм

 

Назад