Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и шампиньонами

( Диета № 15, Рецепт № 464)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:435.0

Белки:26.6

Жиры:34.3

Углеводы:22.0

Способ приготовления:

Из 20 г мяса и 4 г хлеба, размоченного в молоке, на порцию, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную мелко резанную печень и мелко рубленные шампиньоны. Тщательно перемешать фарш и выложить его на тонко отбитый куриный филейчик. Завернуть в виде груши, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари. Пожарить на масле до образования корочки. Затем на 5-7 мин. поставить в разогретую духовку. Подавать с разными овощными гарнирами.

 

 

1. Курица - 100 грамм

2. Печень гусиная - 15 грамм (Можно взять куриную или телячью печень.)

3. Хлеб белый - 25 грамм

4. Шампиньоны - 10 грамм

5. Масло сливочное - 25 грамм

6. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

7. Молоко - 10 мл

8. Сухари панировочные - 10 грамм

 

Назад