Форшмак из селедки с яблоками

( Диета № 15, Рецепт № 48)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:364.0

Белки:12.9

Жиры:26.9

Углеводы:19.5

Способ приготовления:

Очистить селедку от кожи и костей, замочить в холодной воде с уксусом на 3-4 часа. Селедку мелко изрубить и смешать с маслом. Вареные яйца, половину яблок, размоченный в молоке белый хлеб и лук мелко изрубить и смешать с селедкой. Хорошо перемешать. Придать фаршу нужную форму и украсить ломтиками яблок, посыпать мелконарубленной зеленью и яйцами.

 

 

1. Сельдь соленая - 40 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Яблоки - 50 грамм

5. Хлеб белый - 20 грамм

6. Молоко - 10 мл

7. Лук репчатый - 20 грамм

8. Уксус 9% - 5 мл

 

Назад