Оладьи из кур

( Диета № 2, Рецепт № 484)

Вес готовой порции:

140 грамм

Пищевая ценность:

Калории:365.0

Белки:26.0

Жиры:23.3

Углеводы:15.1

Способ приготовления:

Мясо курицы провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, провернуть еще дважды через мясорубку. Хорошо вымесить фарш. Добавить в него оставшееся молоко, желтки и взбитые в пену белки. Посолить. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи на хорошо раскаленную сковородку с маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки. На гарнир идут различные овощные пюре, заправленные мясным бульоном.

 

 

1. Курица - 100 грамм

2. Хлеб белый - 20 грамм

3. Молоко - 50 мл

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад