Суфле из курицы и цветной капусты, паровое

( Диета № 10б, Рецепт № 488)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:350.0

Белки:26.6

Жиры:22.9

Углеводы:11.2

Способ приготовления:

Мясо вареной курицы дважды провернуть через мясорубку. Цветную капусту стушить с 10 мл молока и 5 г масла на порцию, затем протереть сквозь сито. Смешать с куриным фаршем, добавить соус №780, желтки. Перемешать. Осторожно помешивая влить взбитые белки. Выложить в форму. смазанную маслом, загладить верх и на пару довести до готовности. При подаче на стол сверху положить кусочек сливочного масла.

 

 

1. Курица - 100 грамм

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Молоко - 30 мл

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Капуста цветная - 150 грамм

 

Назад